注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化茧成蝶

我用流年的寂寞映衬华丽迷乱的人生

 
 
 

日志

 
 

网络世界是永不落幕的爱情舞台 (化茧成蝶原创)  

2009-11-24 01:07:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当网络爱情无声无息伴随这个信息爆炸时代,在历史的舞台傲然掘起时,往往使人措手不及地惊喜于它史无前例地美丽优雅地拉开帷幕惊艳地出现在你面前。

         也许你来不及迟疑,似柔美缠绵的音乐令你心驰神往,情不自禁地翩翩起舞,旋转滑向盛大无比的网络爱情的欢乐盛宴的舞池。意乱情迷地沉醉于时空与空间距离,理想与现实之间的真实又虚幻的神奇的爱情。尤其是在你厌倦于现实真实得容不下一丝虚伪的现实爱情时;当零距离使距离美失去韵远流长的柔情时;当你害怕承受太多的现实中的快餐爱情的风险各付出惨重代价而受到伤害时;当你身心交瘁于甜蜜与痛苦纠缠的窒息时,也许,潜伏在你意识里有一种圣洁高尚的爱情情结。而在网络世界里更容易如愿以偿实践纯属精神上的爱恋。这样更容易让你的心灵感受震憾,使灵魂得以升华和洗礼!

          然而,在当今物欲横流的社会,传统观念下慢慢的被激进的潮流所侵蚀。有的人随着社会的不断变革万里发生了心灵的蜕变,把金钱财富奉为爱情的圭臬。也许我们只能面对触摸不到的虚幻又真实的心仪之人时,爱情才会脱离贱薄的情欲,远离世俗的气息,心灵的沃土才会真正的绽开出纯洁而高贵的玫瑰华朵!

        在今天这个经济腾飞发展,科技空前发达的时代;在这个前所未有的男女平等,恋爱自由的时代。茫茫红尘里,女人的心不再惶恐不安地等待命运眷顾幸遇爱情,因为网络让她看到目不所及的更广阔的天地有更好的机会邂逅爱情。也许,人们早已要谅解将传承了几千年为禁锢中国女性的三从四德的传统思想,伦理道德枷锁打开。况且封建社会的男人将所谓的伦理道德,如弃之如敝屐不顾:貌道岸然,堂而皇之地妻妾成群,还不够风流,还要“赢得青楼幸薄名”才罢休的潇洒。而今天的女人不再是生活在男尊女卑信息滞后,交通不便,更甚是婚姻由父母包办媒妁之言的暗无天日的年代,不愿再循规蹈矩拘泥于画地为牢的传统的行为规范,像生活在封建时代的女人一样生活。回望历史,即使,曾经有卓文君与司马昭相如勇敢地追求自由的爱情的故事,且成千古佳话,开创历史先河。但又有几个敢于效仿卓文君挑战封建礼教的女子出现?!就算有幸于爱情的眷顾,大约也似那潘多拉之盒,关上的只是希望。只能心在曹营身在汉,苦苦地坚守心灵净土保持内敛的媚态,或沦为潘金莲与五大郎的悲剧,让悲哀和痛楚浸泡一生罢了。

         而今天的我们,却对相对自由的恋爱与爱情及婚姻的忠贞不渝的成度,从来就持怀疑态度。尤其是对现实中的婚姻是否固若金汤而产生了畏惧的心理。当人们踏着铺满玫瑰芳香的爱情金光大道,迈入承担责任与义务的婚姻殿堂时,满怀憧憬与希望,可没过几年的光景,那浪漫而甜蜜的幸福婚姻已麻木,爱情随之苍白变质为亲情。太多的迷茫失落和困惑将婚姻腐蚀摧残。有的经不住现实中的琐碎平淡一如既往的生活考验,往往会因家园外的无限风光诱惑,红杏出墙来。一方处心积虑地上演明修栈道,暗渡陈仓的悲喜剧时,等对方在四面楚歌中明知真相时,覆水难收为时已晚,婚姻不随之死亡,也难免遍体鳞伤地苟喘残延而已。要不就是爱情垒砌的婚姻的城墙不堪一击,轰然倒塌!心灵遭受背叛和欺骗诉伤痛永远无法愈合!灵魂经受痛苦洗礼后,变得如履薄冰地害怕再次遭受现实中的爱情劫难,就厌倦世俗矫情的热烈地拥抱,激情的亲抚背后的浅薄与虚伪!可谓“女人所谓的忠贞,是因为诱惑的代价不够大,男人无所谓忠诚,是因为背叛的资本不足够。

         而网络如及时的春雨润物细无声的姿态溶入我们的生活中,介入了我们的情感世界,成为我们和大千世界的沟通桥梁。尤其在我们无法摆脱现实的困境,既渴望拥有爱情又害怕失去爱情的矛盾心理时,为我们或痛苦寂寞,或压抑郁闷,或失意彷徨,或失落觅寻。而网络像一轮冬日暖阳,温暖受伤的心灵,溶化心灵深处的冰霜。为心灵提供了没有国界,没有空间距离,不论出身贵贱,不论年龄差距,无限广阔的天地,为自由交流搭建互动平台。天涯的咫尺的方寸之间,真切感受四维空间的神奇与美妙!心灵真正的自由纵横驰骋于天涯海角,情感的芬芳飞扬五湖四海。“海内存知己,天涯若比比邻”不再是意识形态的邻居。只要坚持这个时代给予的一种道德标准,把持住那层道德底线。灵魂经得起物欲情欲冲击的蜕变。通过平面的图文,感知立体视觉冲击。我们可以无需顾虑地隔着屏幕面对面地敞开心扉,向他(她)许诺你的心情愿这样等待一个永远没有结果的未来。哪怕是一个一生一世不会在现实里出现的异性朋友,向他(她)诉说你喜怒哀乐,或在同性朋友面前尽情诉说你的衷肠,在这个自由的精神王国里感受友情与爱情有的美好。因为在这个竞争日溢白炽化的时代,人们为了理想去追求名利财富,难得有时间为你真心实意地停下匆忙的脚步,分享你的喜怒哀乐。这样不会因为现实里的相见时难别亦难的离愁别恨而难过,不因现实里的爱恨情仇而伤感。也不因现实中的激情牵手到伤害时放手而受伤,通过网络彼此相知相守,如蓝天与白云般悠闲自在地缱绻。

        没有理由不相信许多人因此而乐不思蜀,打破相爱必定相守的约定成俗的世俗,抒写另一种洒脱高尚的人生境界。眷恋网络世界真实又虚幻的感情,感知冰火两重天的美妙网络世界,演译另一个真实又虚幻的精彩人生,在这博得经久不息掌声和喝彩的永不落幕的爱情舞台。

       

 

 

 

 

网络世界升起不落的爱情太阳 - 化茧成蝶 - lixiangbolatu 的博客

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017