注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化茧成蝶

我用流年的寂寞映衬华丽迷乱的人生

 
 
 

日志

 
 

崩溃  

2013-11-07 00:42:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我多想在此刻每打出一个字之际,与彻底崩溃的自我作一次永远的决别!让敲打键盘的声音汇成一曲奠祭自己死亡的挽歌!哀吊我如花的年华香消玉陨后的在劫难逃的命运   !我不知道还有多少岁月,容我这样一次又一次地奠祭,奠祭自己一段一段血泪模糊的不堪?

       一直执著地试图挽救苟喘残延的躯体,却遭遇无法忍受的冰冷入骨的耻辱!无以复加的伤痛肆无忌惮凌驾于慈悲之上 。我看见自己流离失所的灵魂被撕成一块块碎片,纷纷洒落在最初想逃避的路上,烙印成一行渐行渐远越走越深的伤痕。我听见自己虔诚苦难的心 , 因遭受肮脏罪恶之手地蹂躏,发出阵阵的痛苦挣扎地呻吟。我感觉自己无力的双手因握不住温情暖意地牵引,感到冰冷潮湿的泪水打落时揪心的疼痛。
        
         曾经山盟海誓的诺言,什么时候被 时光镂空,悄声悄息地消退 ? 我却一如既往风雨兼程地向着岁月的深处走去。  隔着迷茫的夜色,那无耻的欲望,什么时候动摇了婚姻的基石? 那败坏的世俗,什么时候攻破了道德的千年防线? 那放纵的品性,什么时候亵渎了爱情 的忠贞? 那无止境的贪婪,什么时候瓦解了团结的力量? 让纵欲的原罪,苍白了今生今世相守的爱恋   ?!  嘲讽着世人予以爱情圣洁专一的褒奖 。

              难道真如有人所说的 “女人无所谓正派,正派是由于受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是由于 背叛的筹码太低 ” 吗?

         我伏地大声质问苍天,为什么 冠冕堂皇的谎言背后,低贱的人格竟荒谬地试图以高尚的姿态,粉饰遮掩让人不寒而栗的狰狞丑恶的面孔 ?那种恣意淫荡的眼神,找到堂而皇之坠落的借口,从容地搜掠着每一寸可以任人舔舐的赤裸裸的肌肤 ?  如迷恋罂粟花国色天香般的妖艳妩媚的风姿,肆意地在风尘里招摇 。沉醉于罂粟花散发出令人意乱情迷无法抗拒的气息里,在致命的诱惑里品赏布满血色的猩红 。任由一场场貌似无辜的罪孽频频地发生,而不遭受天谴,遭受应有的惩罚?让愤怒以沉默的方式爆发燃烧!
        
        “于千万的人群之中,只为寻找那个为我擦拭眼角泪水的人而生 .”  所以,纵使负了天下所有人,都 不可怕,那终不过是过眼烟云的繁华! 可怕的是貌合神离近在咫尺地敷衍 !心灵游离海角天涯  !在远方不断更迭风景里留恋往返 。无视苍桑岁月里沉淀的优雅,让痛切心扉的悲伤在身后凋落,宛如寒冬里无人欣赏的花朵,凋落满地寂寞。
 
          而今 ,却无奈地目送最后的幸福末班车远走他乡。是否也曾想过曾经神采奕奕光鲜的自我,而今为什么疲惫不堪,憔悴得面目全非 。皆因被坚守信仰的执著打垮,被无情的年月地蹂躏,自信与激情早已于生活的磨难散失殆尽了 !

            我还需要多少时间去证实我不该去证实的事实——我那朝生暮死的痛苦,一直背负着信仰的行囊,早于我起程的脚步,踉跄地踏上一去不归苦难的征途  。沮丧地存活,是因为背负着传承生命的使命吗  ?这被贴上屈辱标签的使命,崇高而坚定,饱含生命之花的灿烂色彩 。却无法承受生之痛楚而暗然失色 。深知这生不如死的崩溃之殇,有着比死亡还难以承受的痛。尽管有人说死是清凉的夏夜,是人生最美好的归宿,痛苦可以以死的方式得以解脱,死的召唤有着谁也无法抗拒的力量 。如果唯有死才是获得身心自由的途径,这轻如鸿毛的自由,于生是不屑一顾的!因此 ,在此刻我不愿只求解脱而扑向死亡的怀抱   !尽管深知生命有着不可一击的脆弱和卑微。也许是因为脆弱里成就了一种生坚定,卑微里蕴含了一种生尊贵。可我又能拿什么来拯救自己,活出生的尊严 ?让痛苦得以解脱? 获得生的荣光 ?还是一味的沉默屈服,让固执顽愚信仰成就生的动力?为坠落的灵魂得以感化,得以高尚的救赎 ?

          我始终陷入纠结死胡同!

         找个理由让自己忘记崩溃的伤痛 ,快乐的活着。然而,艰辛苦难的生活,跌宕多桀的命运,注定有一个苦难的传奇  !还奢求一个低调而华丽的转身吗?身后是那越走越深的岁月,容颜禁不住的苍老 ,目光止不住的灰暗 。我一如既往地奢望凤凰浴火得以重生?可是谁都 无法逆转岁月地流逝。仰首是春的欢快,俯首便是冬的无奈 ,最终不能逃脱憔悴老去,蜷缩阴暗悲凉的角落!
         

        
      
               
        
        

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017