注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化茧成蝶

我用流年的寂寞映衬华丽迷乱的人生

 
 
 

日志

 
 

再别了,香港  

2013-10-11 17:39:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我轻轻地来了,香港,我亲爱的朋友,再也不曾见到年青时的我,风尘仆仆地奔向你时的欢快热切的洒脱。之后匆匆地离别,挥挥手,高兴地道声 “后会有期”!带一丝丝淡淡的缱绻。
          
        再次拥抱香港这座繁华美丽的城市,心里洋溢一份无法言喻的喜悦,这份喜悦带着深深的眷恋,是无关风月的情怀,这犹如面见久别的亲爱的朋友 ,一种温馨而从容的情感油然而生,款款深情溢于言表。
   
            你是否与我一样有 :“ 无可奈何花落去,似曾相识燕归来”,的无限感慨?  “ 月无情催人老,芳华刹那褪春晖  ”。江河依旧在,人生能有几度春?香港啊,我亲爱的朋 友!紧握你温暧的手,凝视你倾国倾城的容颜。惊叹你的风采浪漫依旧,仰慕你的美丽依然如故,你还是原来我念念不忘风华绝代美轮美奂的东方之珠!

         也许 ,你无法相信离别后的我在冗长疲累的梦里,被比黑夜更黑更深邃的痛苦裹缠蹂躏  。在令人窒息的气息里,在连接梦与醒桥梁上,思考如何站得更高,才能看清落地的夕阳背后血色的自我  。企图绕过虚幻的景象,抵达灵魂深处觅寻自己。不愿叩问不再尾随自己熟悉而又陌生的影子,是否仅留恋光明色彩出口。也许只有黑夜的瞳孔,才足以看清那色彩斑驳的背后不再真实的意象。因此不得不奋力向前奔跑,试图找到梦醒的边缘与自我重逢。

          而今 ,我在梦里突然醒来,在翻滚的时光里如凤凰浴火的涅槃,完成了一次兑变,这是返璞归真的救赎,大有 “ 巴山楚水弃置身,到乡翻似烂柯人” 的仿若隔世感。仿佛一下跨越了长长整整二十年的时光。请原谅!我竟然流露出若有所失,茫然四顾失笑的窘态。我亲爱的朋友,我如何还能站在原地与你久别重逢?你是否于心不忍目睹我似金铂脱落的容颜,只剩凋落颓废的模样?你是否于心不忍凝视我不再顾盼生辉的美丽双眼,已含饱岁月沉淀的苍桑? 那么,你是否还记得有关我美丽的青春,有关我的远大理想和抱负?你是否始终怀念从前欢乐时光,那已回不去过去的遥远时光!成为你常开不败的记忆花朵? 
    
          日复一日,年复一年,冬寒夏暑,春华秋实。在壁垒森严的尘俗中,在痛苦与欢乐的博弈的岁月里,恣意妄为的锋芒终禁不住时光的打磨,慢慢地流露出掩饰不住的憔悴形色  。不再在乎那刻意粉饰冠冕堂皇的谎言,如遇雪崩一样措手不及地惊恐。不再轻佻地炫耀曾经的亮丽与优雅。时光铁轨下的理想与抱负,又怎能不被命运的车轮碾压得粉碎   。我开始向现实低下高昂的头,不再看那人世间华丽而虚伪的表演,不再用自欺欺人的言语安慰自己那不堪一击的骄傲,接受平庸淡泊的生活。在人生的劳苦旅途中奔波,看过太多撕心裂肺的离情别恨,金钱与权利背后衍生出的忠诚与背叛,不再相信眼泪能洗刷痛苦湿润心灵  ,微笑能拯救灵魂  。 经历过太多的不舍和无奈,渐渐地变得淡定从容,不再患得患失,终以微笑的心情看淡了流年无语式的远征。
            
            再别了!香港,我亲爱的朋友,挥挥手,坚定从容地道声:“后会有期”!请相信我 ! 不再带一丝丝凄美的忧伤。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017